Кофейные зерна.
     Что нужно для приготовления хорошего кофе эспрессо☕️? Помимо прочего, для начала вам понадобятся хорошие кофейные зерна - это кажется очевидным, не так ли? Для приготовления не используются другие зерна, чем для обычного кофе. Настоящая разница заключается в процессе обжарки и продолжительности, потому что для кофе эспрессо зерна должны обжариваться темнее и дольше. Следовательно, для всех типов кофейных зерен процесс обжарки очень важный процесс. Общее правило заключается в том, что легкая обжарка лучше всего работает с более медленным методом - фильтрованным кофе, с темной обжаркой - более быстрый метод - кофе эспрессо. Слегка обжаренные кофейные зерна может привести к тому, что результат не будет который вы ожидаете. Вкус слишком кислый, потому что кислотность явно завышена. По этой причине для приготовления эспрессо лучше использовать правильно обработанные зерна эспрессо. То же самое относится к приготовлению всех кофейных напитков на основе эспрессо, таких как латте, макиато или капучино.
     Таким образом, зерна эспрессо - это кофейные зерна, которые обычно обжариваются медленно (от 18 до 25 минут, в зависимости от типа зерна) при низкой температуре. Благодаря длительной обжарке напиток получится ароматным, с низким содержанием кислотности и насыщенным вкусом. 
     Два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Многие предпочитают сорт арабика, так как этот сорт часто называют «высшим качеством». Однако это неверное общее суждение. Это зависит, от предпочтений потребителей и, в частности, от качества соответствующих зерен. Но чем на самом деле эти два типа бобов отличаются друг от друга? Эти два типа различаются в основном вкусом, ценой и условиями выращивания. Бобы арабики имеют более мягкий, слегка сладкий вкус с оттенком сахара, фруктов и ягод. Кислотность более выражена. С другой стороны, аромат робусты можно охарактеризовать как сильный и терпкий, с нотками сухофруктов в послевкусии. В зернах робусты содержится вдвое больше кофеина, чем в зернах арабики, и иногда они считаются менее качественными. Напротив, на мировом рынке также доступны высококачественные сорта робуста. Которые отвечают за интенсивный, землистый и пряный вкус. Прекрасный контраст со сладкой арабикой, вместе они придают смеси выразительность и сбалансированность. Не забываем и о густой пенке, которая образуется на эспрессо, главным образом, благодаря зернам робусты.
     Растения кофе робусты выращивать легче. Они могут расти на более низких высотах, чем растения арабики, и менее чувствительны к вредителям и погодным условиям. Отсюда и их название. Они плодоносят намного быстрее, чем арабика, созревание которой занимает несколько лет, и дают больше урожая с дерева. Робуста выращивается исключительно в восточном полушарии, в основном в Африке, Индонезии и Вьетнаме. Арабика выращивается в основном в Латинской Америке, но иногда также в Африке и Папуа-Новой Гвинее. Колумбия производит исключительно кофейные зерна арабики. Некоторые страны, такие как Бразилия и Индия, производят и то, и другое. Практически около экваториального пояса.
     Более нежные бобы арабики, естественно, дороже из-за требований климата и почвы. В конечном счете, какой сорт Вы отдаете предпочтение - дело личного вкуса. Часто смесь обоих вкусов вкуснее, если качество хорошее.
Основные правила:

Независимо от вашего вкуса, вы должны соблюдать общие правила покупки кофейных зерен эспрессо.

  1. Обратите внимание на свежесть и с осторожностью покупайте кофе в супермаркетах, так как можно предположить, что зерна хранились в течение некоторого долгого времени. Интернет-магазины закупают в небольших количествах у компаний, поэтому можете быть уверены, что его нет на складе год. 
  2.  Храните зерна правильно. Оставьте в оригинальном пакете и плотно закройте его вдали от света после открытия. Прищепка для кофейных пакетиков будет отличным подспорьем. Температура хранения не должна быть слишком высокой, но, пожалуйста, не кладите пакет в холодильник. Кофе - губка для запахов и впитывает все, что выделяется.
  3. Покупайте только качественные зерна, потому что эспрессо худшего качества будет иметь худший вкус. Хорошие бобы собирают, когда они полностью созрели, а затем вручную сортируют, чтобы избавиться от плохих. По возможности покупайте цельные кофейные зерна. Уже через несколько дней молотый кофе эспрессо станет «безжизненным».